Меню

Новости

Готовить непременно! Открытый пирог со сливами и ореховой начинкой

Готовить непременно! Открытый пирог со сливами и ореховой начинкой
На прилавках сегодня можно еще найти сливы, а это значит, что ваш стол украсит домашняя выпечка. Предлагаем приготовить ореховый тарт с начинкой из слив — невероятное сочетание точно украсит ваш вечер!
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное 100 г
Сахар мелкий 70 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 70 г
Мука ореховая 70 г
Желток 1 шт
Холодная вода 2 ст.л

Начинка:
Яйцо 1 шт
Яичный белок 1 шт
Сахар 50 г (+-)
Корица
Крахмал кукурузный или мука 30 г
Измельченные грецкие орехи 70 г
Слива
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: instagram.com/lianaaa_chka/
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: instagram.com/lianaaa_chka/
Процесс приготовления:
1. 2 вида муки с холодным масло перемешать в крошку. Добавить сахар, соль желток и быстро замесить тесто. При необходимости добавить холодную воду. Как только все ингредиенты соединились, тесто собирать ком (долго месить не надо). Раскатать между двумя листами пергамента и на пару часов убрать в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170С. Перенести тесто в форму для тарта, лишнее убрать. Выпекать 13-15 минут.
3. Для заливки соединить все ингредиенты (кроме слив) и хорошего взбить. Вылить на песочную основу, сверху выложить дольки сливы и готовить ещё 25- 30 минут. Полностью остудить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325