И в пир, и в мир: готовим сочный мясной пирог

Даже если вы и не собираетесь больше устраивать пышные застолья в ближайшие время, этот удивительный рецепт мясного пирога возьмите на заметку. Вкусное тесто и сочная мясная начинка — что может быть вкуснее?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

И в пир, и в мир: готовим сочный мясной пирог
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука — 220 г
Кукурузный крахмал — 110 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 9 г
Вода — 50 мл
Уксус — 1 ч.л.

Начинка (готовится за день до выпечки):
Телятина — 450 г
Индейка — 300 г
Паштет/террин — 150 г
Белое вино — 150 мл
Курага — 80 г
Розмарин — 1 веточка

Дополнительно:
Бульон — 150 мл
Желатин — 4 г

И в пир, и в мир: готовим сочный мясной пирог
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/

Процесс приготовления:

Начинка:

1. Телятину нарубить мелким кубиком, смешать с измельченный розмарином. Посолить по вкусу, залить вином и убрать в холодильник на ночь.
2. Курагу и индейку нарезать мелким кубиком. Индейку подсолить, убрать в холодильник.
3. Паштет завернуть колбаской в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Тесто:
1. Масло растопить, остудить и смешать с яйцом, водой и уксусом.
2. Смешиваем все ингредиенты. Замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 3 часа.

Сборка:
1. На следующий день тесто поделить на неравные 2 части. Раскатать. Выложить дно прямоугольной формы, сверху чередуем ряды начинки. Накрываем вторым пластом теста, делаем 2-3 отверстия и украшаем.
2. Выпекаем в разогретой до 190℃ духовке ~1 час 20 минут. При необходимости верх можно накрыть фольгой.
3. Вытаскиваем пирог, даем постоять в форме 20 минут и достаем. Аккуратно!
4. В отверстия заливаем постепенно горячий бульон с распущенным желатином (~150 мл бульона и 4 г желатина). Убираем пирог в холодильник на ночь.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям