Идеальный! Готовим цыпленка табака по рецепту Раисы Алибековой

Цыпленок табака — любимое блюдо многих, однако готовят его хозяйки редко, ведь для этого нужна сноровка. Если вы посмотрите, как это делает фуд-блогер Раиса Алибекова, вам не составит труда повторить процесс на своей кухне и порадовать близких вкусным ужином.

Идеальный! Готовим цыпленка табака по рецепту Раисы Алибековой

Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Масло ~ 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/3 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л
Соус для подачи

Процесс приготовления:
1. Промываем цыпленка и просушиваем его салфетками. При необходимости удаляем остатки перьев. Я удаляла при помощи горелки, но можно удалить любым удобным способом, в том числе и на газу конфорки. Курицу разрезать вдоль грудной клетки и слегка отбить, чтобы она плотно прилегала к сковороде и хорошо прожарилась.
2. Нарезаем зубчики чеснока вдоль ломтиками и нашпиговываем ими курицу (протыкаем курицу ножом и вставляем в надрезы кусочки чеснока).
3. Тушку нужно обмазать солью и специями со всех сторон.
4. Сковороду разогреть и растопить в ней масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.
5. Накрыть курицу тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще ~ 40 минут (зависит от веса), время от времени переворачивая ее.
6. Блюдо готово. Подавать можно с вашими любимыми соусами.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям