Идеальный малиновый чизкейк: готовим красивый и вкусный десерт

Если у вас осталась замороженная малина с прошлого сезона, самое время ее утилизировать! Запишите рецепт потрясающего чизкейка с малиновым пюре — идеальное угощение на любой случай.

Идеальный малиновый чизкейк: готовим красивый и вкусный десерт

Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/

Ингредиенты:

Для основы:.

Сахарное печенье 220 г
Сливочное масло 110 г

Для чизкейка:
Творожный сыр 450 г
Сахар 90 г
Яйца 2 шт
Малиновое пюре 90 г (или 160-180 г замороженной малины)
Сливки (33%) 90 г
Кукурузный крахмал 15 г

Идеальный малиновый чизкейк: готовим красивый и вкусный десерт

Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/

Процесс приготовления:
1. Замороженную малину разморозить, измельчить блендером и пропустить через сито, чтобы удалить все косточки. Получится малиновое пюре.
2. Для основы печенье размалываем в крошку блендером, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3. Распределяем песочную основу по форме (18-20см), формируя бортики. Отправляем в духовку, разогретую до 160°С на 10 минут. Вынимаем и остужаем.
4. Для чизкейка творожный сыр, сахар и крахмал смешиваем до однородности на низкой скорости миксера. По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем после каждого. Далее добавляем малиновое пюре, вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
5. Выкладываем чизкейк на остывшую основу, разравниваем. Наверх можно положить кусочки замороженной малины.
6. Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 160°С. На дно духовки ставим противень с кипятком. Время выпечки 60-80 минут. У готового чизкейка должна слегка подрагивать середина.
7. Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час. После этого убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям