Идеальный рецепт! Как приготовить торт «Птичье молоко» для новогоднего стола

Хотите поставить на новогодний стол идеальный десерт? Тогда рецепт торта «птичье молоко» как раз для вас! Предлагаем рецепт, который заслуживает того, чтобы потратить на него время.

Идеальный рецепт! Как приготовить торт «Птичье молоко» для новогоднего стола

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 желтка
60 г сахара
60 г муки
1 ч л ванильного экстракта

Суфле:
165 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сливок для взбивания 33%
7 г ванильного экстракта или семена стручка ванили
390 г сахара
240 г воды
8 г агар-агара
100 г белок комнатной температуры
1 г лимонной кислоты или винного камня

Глазурь:
100 г молочного шоколада
50 г кокосового масла

Идеальный рецепт! Как приготовить торт «Птичье молоко» для новогоднего стола

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Процесс приготовления:

Бисквит:

1. Для бисквита желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Аккуратно лопаткой вмешать муку.
2. Форму для выпечки (20-22 см) со съемными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладить.

Суфле:
1. Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы. Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95С агар-агар растворится). Всыпать сахар и уварить сироп до 110С.
2. Когда температура сиропа достигнет 106С, начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объеме.
3. Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать. Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы. После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
4. Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов-ночь.

Глазурь:
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая. Охлажденный торт полить глазурью.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям