Италия на вашей кухне: готовим баклажаны пармиджано

Очень скоро наступит сезон баклажанов, и подходящим рецептом из этого овоща лучше запастись заранее. Предлагаем остановить свой выбор на итальянской кухне — баклажанах пармиджано. Это сытно, красиво и очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Италия на вашей кухне: готовим баклажаны пармиджано

Автор фото и рецепта Ольга Эрбис: instagram.com/erbisolga/

Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажаны 2 шт
Помидоры 5 шт
Сыр 200 г (можно выбрать моцареллу)
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20 минут.
2. В это время приготовить соус. Мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3. Баклажаны сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сыр натереть на терке.
6. В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром. Запекать при температуре 200°С в течение 20 минут.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям