К сырам и крекерам! Готовим луковый мармелад

Необычный вкус лукового мармелада не оставит никого равнодушным — это оригинально и красиво. Подавайте его к сырам, крекерам, сухарикам и брускетте, он станет отличным украшением любого стола, даже самого праздничного.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

К сырам и крекерам! Готовим луковый мармелад
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:
1 кг красного лука
30 мл оливкового масло
15 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 мл красного сухого вина
80 мл красного винного уксуса
45 мл бальзамического уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить на нее лук, тушить помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем влить немного воды и еще тушить до мягкости лука.
2. Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. При необходимости периодически подливать воду, если вся влага будет слишком быстро испаряться.
3. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям