К сырникам и рогаликам! Готовим вкусный морковный джем

Хотите попробовать кое-что интересное? Нет ничего проще, приготовьте джем из молодой морковки! Такое лакомство можно подавать к сырникам, блинам и оладьям, а также использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов. Рекомендуем.

К сырникам и рогаликам! Готовим вкусный морковный джем

Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Ингредиенты (выход 1 банка 0,5 л):
Морковь — 700 г
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 300 г
Агар-агар — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Очистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
2. С апельсинов снять цедру, разрезать их пополам и выдавить сок вместе с мякотью.
3. В сотейник или кастрюлю сложить натертую морковь, сахар, цедру апельсина и половину апельсинового сока.
4. Варить на медленном огне постоянно помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой (на это уйдет примерно 30-40 минут). Влага должна испарится, а масса стать красивого янтарного цвета.
5. Половину апельсинового сока довести до кипения, добавить агар-агар и постоянно помешивая варить 1-2 минуты.
6. К моркови добавить сок с агар-агаром, сушеный базилик, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты, измельчить погружным блендером до однородного состояния. Джем можно сильно не измельчать, а оставить небольшие кусочки тертой моркови, как на фото.
7. Переложить морковный джем в стерилизованные банки, закатать и убрать в темное место до полного остывания. Джем можно хранить и в холодильнике (примерно месяц).

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям