Как добавить немного Италии? Приготовить флорентийский десерт цукотто!

Бисквитный десерт цукотто просто приготовить, он эффектно выглядит, а еще — очень вкусный! В начинку можете добавить ингредиенты по вашему вкусу, но в любом случае это получится восхитительно! Помечтаем об отпуске!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как добавить немного Италии? Приготовить флорентийский десерт цукотто!

Ингредиенты:

Бисквит:

90 г желтков
90 г муки
20 г картофельного крахмала
135 г белков
105 г мелкого сахара
1/2 стручка ванили

Сироп для пропитки бисквита:
100 мл воды
50 мл ликера (любой цитрусовый, например, Лимончелло, можно заменить на апельсиновый сок)
сахар по вкусу

Крем:
400 г рикотты (мягкого некислого творога)
250 мл сливок 33%
50-70 г ягод (земляника)
50-70 г темного шоколада
4 г желатина
1 ч.л. какао
50-70 г сахарной пудры
тертая на мелкой терке цедра половины лимона

Процесс приготовления:
1. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить сахар, взбивать до консистенции «мягкий клюв» (смотрите видео в карусели). Вмешать крахмал венчиком, осторожно, снизу-вверх.
2. Желтки взболтать вилкой, влить тонкой струйкой к белкам, аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку и семена ванили.
3. Выпекать в форме 18-20 см при 180 градусах около 25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, проверяйте шпажкой, чтобы выходила сухой из бисквита).
4. Рикотту венчиком взбить до мягкости, добавить сахарную пудру (если используете творог, то можно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции).
5. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Желатин заранее замочить в паре ложек сливок (порошковый) или в холодной воде (листовой). Листовой желатин отжать и растворить в небольшом количестве сливок, нагрев их (не кипятить). Порошковый растворяем в сливках, в которых он замачивался. Влить в рикотту и сразу же перемешать до однородности. Добавить к рикотте взбитые сливки, перемешивая снизу-вверх.
6. Разделить этот крем на две части. В 1-ю добавить какао и рубленый шоколад, во 2-ю — цедру и ягоды.
(процесс сборки торта на видео в галерее). У бисквита сразу отрезаем верхний корж, это будет дно. Не забудьте пропитать его сиропом. Оставшуюся часть режем на полосы по величине формы (круглая миска объемом 1,5 л, застеленная пленкой). Не торопитесь сразу съедать обрезки: они пригодятся для заполнения пропусков между полосами, когда будете выкладывать бисквит в форму.
7. Цуккотто в форме слегка прижмите сверху и уберите в холодильник на ночь. Готовый десерт можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям