Как их можно есть: Антон Привольнов не понимает вкуса каперсов

Каперсы – важный ингредиент оригинального салата «Оливье», который в советское время по причине банального отсутствия на полках заменялся солеными огурцами. Наступили другие времена, и магазины наполнены разнообразными продуктами, однако к засоленным зелёным шарикам в баночках многие относятся настороженно. А некоторые и вовсе не понимают, что это за фрукт и кто может его есть, и к их числу примкнул известный телеведущий Антон Привольнов.

Как их можно есть: Антон Привольнов не понимает вкуса каперсов instagram.com/

Ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов постоянно сталкивается с магазинным ассортиментом, помогая россиянам выявить, какие продукты на полках самые качественные. Недавно его внимание привлекли экзотические каперсы – маринованные или соленые нераспустившиеся цветочные бутоны темно-зеленого цвета, расфасованные по баночкам. Их зачастую используют в качестве приправы, которая придает блюду соленый, острый и пикантный привкус, однако оценить подобный оттенок способны далеко не все.

Как ни странно, Антон Привольнов оказался в числе тех, кто с подозрением относится к плодам с колючего кустарника, в то время как его коллега Наталья Семенихина, напротив, способна уплетать каперсы прямо из баночки.

instagram.com/

Каперсы... Ягода раздора.. Как их можно есть? Это же невкусно. А Наталья Семенихина слушает да ест. И даже из банки подворовывает, да так и норовит в салат подбросить...

Стоит отметить, что за границей к каперсам относятся совершенно иначе, а в ряде средиземноморских стран каперсы и вовсе являются обязательным ингредиентом соусов и маринадов. Более того, они выступают в качестве натурального продукта, который способен усилить вкус блюда, как глютамат натрия.

Как их можно есть: Антон Привольнов не понимает вкуса каперсов

Примечательно, что Привольнов часто рассуждает относительно продуктов, которые рядовой потребитель может приобрести без особых усилий. Так, недавно телеведущий отметил пользу хурмы, посоветовав использовать ее вместо успокоительного.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler