Меню

Новости

Как по-новому подать самый популярный белок: готовим курицу карри

Как по-новому подать самый популярный белок: готовим курицу карри
Проблемы с приготовлением куриного мяса знакомы многим: оно не отличается ярким вкусом, но при этом является самым популярным видом мяса на наших столах благодаря дешевизне и распространенности. Чтобы разнообразить меню с курицей, на помощь придут специи, а кто, если не индийцы, знают в них толк? Предлагаем приготовить курицу карри, которая наполнит восточным ароматом специй весь дом и порадует ярким вкусом, особенно если прибегнуть к классическому сочетанию и подать ее с рисом.
AD
AD
Ингредиенты:

Куриные бедра без кожи и кости — 1 кг
Лук крупный — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Сливки 20% — 150 мл
Сливочное масло — 4 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 ч.л
Карри — 2 ч.л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


1. Куриные бедра обжариваем на смеси из сливочного и растительного масла до лёгкой румяной корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

2. На этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, до мягкости. К луку добавляем чеснок и имбирь, натертый на мелкую терку. Тушим все вместе 2 минуты.

2. На лук выкладываем курицу, сверху кладем помидоры, нарезанные на небольшие кусочки. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на огне чуть ниже среднего.

3. По истечении 30 минут добавляем соль, перец, сливки и приправу карри. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325