AD
Куриные бедра без кожи и кости — 1 кг
Лук крупный — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Сливки 20% — 150 мл
Сливочное масло — 4 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 ч.л
Карри — 2 ч.л
Соль, перец по вкусу
1. Куриные бедра обжариваем на смеси из сливочного и растительного масла до лёгкой румяной корочки. Перекладываем в отдельную посуду.
2. На этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, до мягкости. К луку добавляем чеснок и имбирь, натертый на мелкую терку. Тушим все вместе 2 минуты.
2. На лук выкладываем курицу, сверху кладем помидоры, нарезанные на небольшие кусочки. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на огне чуть ниже среднего.
3. По истечении 30 минут добавляем соль, перец, сливки и приправу карри. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.