Меню

Новости

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом
Куриная грудка — капризное мясо, которое не каждому удается приготовить вкусно. Часто она оказывается пересушенной и лишается всякого вкуса. Однако куриное мясо заиграет новыми красками, если приготовить его правильно. Беспроигрышный вариант — куриная грудка в панировке, запеченная в духовке. А чтобы по-новому раскрыть ее вкус, можно попробовать необычное сочетание курицы с творогом, которым мы предлагаем ее нафаршировать.
AD
AD
Ингредиенты:

Куриное филе — 6 шт
Творог — 250 г
Петрушка и укроп по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 50 мл
Раст. масло — 2 ст. л
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу
Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/
Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/
Способ приготовления:


1. Для начинки нарезать зелень, смешать с творогом, добавить молоко, выдавить чеснок, соль и черный молотый перец.

2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек и нафаршировать филе начинкой.

3. Смазать кусочки филе растопленным сливочным маслом, обвалять в панировочных сухарях и уложить в форму для запекания.

4. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, вместо молока в творог можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325