Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов

Зимой нам чаще всего хочется горячей и сытной пищи. Прекрасный вариант согреться в стужу - приготовить наваристый супчик и устроить приятный семейный обед. Предлагаем три варианта рецептов этого первого блюда, что-то из них вам наверняка придется по душе.

Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов instagram.com/viaverde/

Суп минестроне - традиционное первое блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей. То есть выискивать какой-то специфический ингредиент для этого блюда не придется, достаточно заглянуть на полки супермаркета. Однако фудфотограф Наталья Шамина добавила в свой рецепт оригинальности в виде сычуаньского перца и тимьяна. Если на такие кулинарные подвиги вы не способны, можно обойтись и другими приправами.

Ингредиенты:
Лук порей средний 1 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Морковь средняя 1/2 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Картофель 3-4шт
Сычуанский перец 1/2 ч.л
Тимьян свежий 1 веточка
Кабачок цуккини средний 1 шт
Помидорки черри 4-5 шт
Зеленый стручковый горошек горсть
Соль и перец по вкусу
Овощной бульон

Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами, сельдерей почистить и тонко порезать. Морковь порезать совсем малюсенькими кубиками. Остальные овощи порезать кубиками по 5-7 мм.

В кастрюлю объемом 3 литра вылить оливковое масло и на медленном огне обжарить лук и сельдерей 3-5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры черри, обжарить еще 2-3 минуты, выложить остальные овощи кроме морковки и горошка, жарить еще 5-10 минут.

На отдельной сковородке обжарить морковь, добавить свежемолотый и сычуанский перец. Как только пойдет аромат от перца, выложить морковь в кастрюлю с овощами, выложить также горошек. Залить все овощным бульоном, чтобы он на 2-3 см был выше овощей и варить от 5 минут до готовности овощей.

В конце положить веточку тимьяна и посолить, закрыть крышку, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут. Подавать с гренками или как теперь модно говорить с крутонами. Можно еще потереть твердый сыр.

Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов instagram.com/angelika_sorkina/

А вот фудблогер из Норвегии Анжелика Зоркина предлагает всем рецепт зимнего наваристого супа из говядины и перловки.

Порции - 4
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингредиенты:
Вода - 2 л
Говядина на кости - 600 гр
Перловка - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт среднего размера
Картофель - 3 шт среднего размера
Лук порей - 10 см
Корень сельдерея - 1 шт среднего размера
Tоматный соус Пассата или Рустика (неконцентрированное пюре) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - 1 ст л или по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок- 4 зубчика
Свежий тимьян - по вкусу

Приготовление:
Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Заранее можно сварить и бульон из говядины. В кастрюлю налить воду и положить мясо, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы едва кипела. Снять с бульона пенку. Добавить лавровый лист перец горошком, соль и варить до готовности мяса.

Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель и лук нарезать на кубики. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Порей нарезать кольцами. В сковороду налить масло и пассеровать в нем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета. Добавить томатный соус и лук порей, готовить минут 5.

Готовое мясо достать из кастрюли и срезать с кости, затем нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить перловку и варить почти до готовности, около 30 минут. Затем добавить картофель, довести суп до кипения и готовить минут 7. Добавить овощи, измельченный чеснок, кусочки мяса, чили и тимьян, довести до кипения и через пару минут наваристый и очень вкусный суп готов.

Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов www.instagram.com/gullchitay_cake/

Фудфотограф и кондитер Юлия Комиссарова предлагает приготовить тирольский суп-гуляш с квашенной капустой.

Подготовка – 30 мин.
Готовка – 2 часа.

Ингредиенты:
• Около 600 г говядины для бульона
• 4-5 картофелин
• 1 горсть квашеной капусты
• 1 морковь
• 1-2 луковицы
• 1-2 средних помидора
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 пучок зелени
• Соль
• Молотый черный перец
• Острый красный перец
• Паприка – 1 ч.л.
• Лавровый лист

Приготовление:
В казане потушить нашинкованный лук, добавить порезанную на кубики говядину и хорошо обжарить ее. Всыпать порезанную крупно морковь и паприку, пассеровать пару минут.

Снять с помидор кожицу, измельчить помидор с помощью терки или блендера. Добавить в говядину. Потушить минут пять.

Затем добавить хорошо промытую и отжатую капусту, порезанный на кубики картофель. Залить кипящей водой, добавить специи, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа. Минут за 5 до готовности, всыпать порезанную зелень и чеснок. Дать постоять перед подачей минут 15.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Рассказать друзьям

  • Суп с форелью и помидорами черри

    Если вы любите сочетание рыбы с помидорами, попробуйте приготовить суп по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, в собственном соку. Такой суп обязательно согреет вас прохладными весенними деньками, а также подойдет для постящихся, в те дни, когда в меню можно добавлять рыбные блюда.



rambler