Какая дичь! Готовим утиный риет с черносливом

Утиный риет — удовольствие для истинных гурманов, его можно приготовить и дома, только придется как следует постараться. Хорошо справится мультиварка, а если ее у вас нет, подойдет и кастрюля с толстым дном. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Какая дичь! Готовим утиный риет с черносливом

Автор фото и рецепта Ольга Эрбис: instagram.com/erbisolga/

Ингредиенты (на 2 банки по 300 г):
Утиные окорочка 5 штук
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Чернослив 6-7 шт
Тимьян 2-3 веточки
Коньяк 30 мл
Черный перец
Соль

Процесс приготовления:
1. Окорочка положить в чашу мультиварки, добавить морковь, чеснок, чернослив, тимьян, соль налить не более 50 мл воды, включить режим «утка» (у вас может быть режим жаркое или тушение) на 1 час. Если у вас нет такой мультиварки с функцией скороварки, то просто тушите в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на слабом огне в течение 2-2,5 часов. При минимальном количестве воды. Так же можно запекать в утятнице, но обязательно под крышкой
2. С готовых окорочков снять кожу и мясо и мелко порубить вместе с разварившимся черносливом (не пюрировать, а именно порубить)
3. Оставшийся от утки бульон процедить.
4. В сковороду налить пару ложек бульона, положить мясо, тимьян, соль, перец. Влить коньяк и тушить 10 минут. Разложить мясо по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям