Каринтийский райдлинг: австрийская национальная пасхальная выпечка

Католическая Пасха уже прошла, однако православная еще впереди. Если вы думаете, что испечь к празднику, почему бы не попробовать что-то не обычное, например, традиционную пасхальную выпечку родом из Австрии — каринтийский райдлинг. Рецепт прилагаем.

Каринтийский райдлинг: австрийская национальная пасхальная выпечка

Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/

Ингредиенты:
Мука 250 гр
Дрожжи быстрорастворимые 5 гр
Слив масло размягченное 50 гр
и растопленного 50 гр.
Молоко 125 гр
Сахар 40 гр + 100 гр
Яйцо круп 1 шт
Цедра 1 лимона
Сухофрукты 380 гр
Ром 80 мл
Какао 2 ст.л.
Корица 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Каринтийский райдлинг: австрийская национальная пасхальная выпечка

Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/

Процесс приготовления:
1. Замочить сухофрукты в роме, оставить на ночь. Смешать муку, соль, дрожжи, сахар 40 гр, мускатный орех, корицу, цедру лимона. Добавить яйцо, тёплое молоко, растопленное масло 50 гр.
2. Замесить тесто. Месить не меньше 10 минут. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
3. Раскатать тонкий пласт 30*15 см. Смазать размягченным сливочным маслом (50 гр), посыпать 100 гр сахара. Сверху на сахар посыпать какао, распределить сухофрукты оставив свободными 5-6 см по краям. Свернуть длинный рулет.
4. Форму смазать сливочным маслом. Свернуть рулет кольцом, соединив края, уложить в форму для выпечки кекса. Оставить на расстойку на 1 час.
5. Расстоявшийся кекс выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовый райндлинг посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по вкусу.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям