Хрустящие творожные рогалики: идеальная выпечка для праздников

Новогодние праздники — время семьи, развлечений и, конечно же, угощения! Попробуйте разнообразить меню нежными и хрустящими творожными рогаликами из рубленого теста, уверяем, они станут хитом. Начинку выбирайте по вашему вкусу, джем из домашних заготовок отлично подойдет.

Хрустящие творожные рогалики: идеальная выпечка для праздников

Творожные рогалики из рубленого теста

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр сливочного масла
150 гр творога
300 гр муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана холодной воды

Начинка:
100 гр густого джема
или
100 гр замороженной ягоды прокипятить с 2 ст.л. крахмала и сахаром по вкусу

Хрустящие творожные рогалики: идеальная выпечка для праздников

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Процесс приготовления:
1. Делаем тесто. Холодное масло необходимо порезать кубиками, а после выложить их равномерно на большую разделочную доску.
2. В чашку высыпать муку, выложить творог и щепотку соли и перетереть муку с творогом пальцами в крошку. После выложить творожно-мучную массу сверху на сливочное масло и начать рубить все ножом до образования комочков, размером с горошину.
3. Взболтать в чашке холодное яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в холодильник и убрать в холодильник на 30-60 минут.
4. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Затем разрезать его на 8-12 квадратов.
5. На основание квадрата кладем 1 ч.л. джема и закручиваем в рогалик.
6. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и выпекать при темпаратуре 180 градусов 15-20 минут.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям