Кладкака: готовим липкий шведский шоколадный торт

Если вы любите шоколадную выпечку, традиционный шведский рецепт вам точно подойдет! Комичное название, простые ингредиенты и приготовление, с которым справится даже ребенок, сделают его любимцем на вашей кухне.

Кладкака: готовим липкий шведский шоколадный торт

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
100 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
200 г сахара
40 г (3 ст.л.) какао
1 ч.л. ванильного сахара
150 г муки
несколько капель ромового экстракта

Кладкака: готовим липкий шведский шоколадный торт

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Процесс приготовления:
1. Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло, перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Главное — торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.
4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям