AD
Мука — 450 г
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 3 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Творог — 500 г
Сметана — 100 г
1. Теплое молоко смешать с дрожжами и столовой ложкой сахара, добавить 150 граммов муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
2. Смешать опару и 2 яйца, затем добавить размягченное сливочное масло, соль, 85 граммов сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-60 минут.
3.Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать снова подняться.
4. Приготовить начинку, смешав творог с оставшимся сахаром и сметаной.
5. Из теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и немного расплющить. Сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку, смазать яйцом. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.