Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Вот и настало долгожданное лето! Солнце, длительные прогулки и выезд на пикники, обилие вкусных и полезных овощей, фруктов и ягод — всем этим нужно как следует насладиться. Одной из первых на прилавках появилась клубника и скоро ее станет еще больше. Самое время запастись парочкой-другой рецептов, и когда цена на ягоду не будет кусаться, приготовить близким вкусный десерт. Предлагаем три простых рецепта, которые наверняка вас порадуют.

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Автор фото и рецепта Валентина Чураева: instagram.com/valentina_glutenfree/

ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Сырой кешью 200 гр⠀
Финики 3-4 шт⠀
Миндаль 2 горсти⠀
Сироп из топинамбура 3-4 ст. л.⠀
Кокосовое масло 2 ст. л.⠀
Кокосовое молоко охлажденное (должно быть густым) 3 ст. л.⠀
Клубника⠀

Процесс приготовления:
1. Для основы торта: смешиваем в блендере финики, миндаль и 1-2 ст. л. сиропа топинамбура до мелкой крошки. Выкладываем форму на пергамент и утрамбовываем. Убираем в морозилку.⠀
2. Для торта: смешиваем погружным блендером предварительно замоченные кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1-2 ст. л. стропа топинамбура до состояния гладкого густого крема. Выкладываем крем на основание торта.⠀
3. Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта. Убираем в холодильник на несколько часов.⠀
4. Перед подачей достаём торт из морозилки за 15-20 минут, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Автор фото и рецепта Елена Тян: instagram.com/deliscake/

ПУДИНГ ИЗ РИКОТТЫ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):

125 гр рикотты
2 ч. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной мукой)
1 ст. л. сахарного песка
80 гр ягод клубники (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:
1. В чашку сложить рикотту, сметану и крахмал, перемешать до однородности. Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе массы, перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность теста.
2. На дно формочек для выпечки выложить ягоды, сверху распределить тесто (оставив 1 см до краев формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Подавать пудинг можно в теплом и в холодном виде.

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/elena_photofood/

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты (на форму 21 см):
Для теста:

200 гр пшеничной муки
100 гр охлаждённого (лучше из морозилки) сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 яйцо

Для заливки:
3 яйца
300 гр сметаны 15%
3 ст. л. муки
150 гр сахара
10 гр ванилина
500 гр клубники

Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке, само тесто готовится довольно быстро. Дать пирогу остыть и подавать к столу.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям