Коварно даю повод для читмила: рецепт «Наполеона» от Тины Канделаки

Знойная красотка Тина Канделаки может удивлять — адепт здорового питания и спортивных тренировок не только может полакомиться высококалорийным тортом сама, но и агитирует последовать ее примеру. Телезвезда предлагает созвать друзей и устроить знатный читмил (по-простому — нарушить диету!), приготовив торт «Наполеон» по ее рецепту.

Коварно даю повод для читмила: рецепт  «Наполеона» от Тины Канделаки Instagram.com

Для коржей:
1. Смешиваем 600 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 200 гр холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу делим на три части.
2. Берем 500 гр маргарина и делим его на шесть частей. Раскатываем тесто, смазываем его размягченным маргарином, заворачиваем в конверт и кладем в холодильник на 20 минут.
3. Достаём тесто из холодильника, снова раскатываем, смазываем оставшимся маргарином и отправляем обратно в холодильник на два часа. После чего раскатываем тесто в последний раз и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Коварно даю повод для читмила: рецепт  «Наполеона» от Тины Канделаки Фотобанк

Для заварного крема:
1. Смешиваем 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 гр сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 гр кукурузного крахмала.
2. Добавляем через сито 20 гр пшеничной муки, переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим массу до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
3. Теперь берём 400 гр сливок с высокой долей жирности (не менее 38%). Взбиваем сливки в блендере, затем соединяем взбитую массу с 800 гр нашего крема.

Готовым кремом промазываем выпеченные коржи и отправляем торт в холодильник на ночь.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler