Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами

Не пожалейте времени и обязательно приготовьте этот прекрасный кекс для отличного чаепития всей семьей. Мягкое тесто и сезонные ягоды — замечательное завершение дня или его начало — кусочек такой выпечки украсит завтрак!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
3 яйца
220 г творога (пастообразного или протереть через сито)
220 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра половины лимона
200 г свежих ягод
Густая сметана и ягоды для украшения

Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами

Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрой пальцами предварительно), добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
2. Выложить тесто в форму (20-22 см) слой теста, ягоды, затем снова слой теста и слой ягод, и еще раз, так ягоды не окрашивают тесто.
3. Печь при 170С в заранее разогретой духовке около 50-60 минут до сухой зубочистки. Остывший кекс украсить густой сметаной и ягодами.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям