По-летнему свежий: готовим крем-суп из шпината

Густой наваристый борщ это, конечно, хорошо, но летом приходит время для более легких супов. Нежный крем-суп из шпината и сливок идеально подойдет для легкого летнего обеда, а особенно порадует тех, кто следит за фигурой и стремится к здоровому образу жизни. В шпинате содержится множество витаминов, а также он является одним из наиболее богатых железом овощей, так что пользу этого супа особенно оценят женщины.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

По-летнему свежий: готовим крем-суп из шпината

Автор рецепта: instagram.com/tosha_homecook_recipe/

Ингредиенты:

400 г шпината
1 луковица
3-4 картофелины
2-3 зубчика чеснока
400 мл воды
250 мл сливок
1 пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.

2. Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.

3. Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи.

4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям