Крестовые булочки: отличный вариант пасхальной выпечки

Приближается Пасха, и если у вас нет фирменного рецепта праздничной выпечки, приготовьте традиционные крестовые булочки. Им придется уделить время, так как тесто используется дрожжевое, но результатом все останутся довольны.

Крестовые булочки: отличный вариант пасхальной выпечки

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:
120 г холодной воды
7 г сухих дрожжей
540 г муки
4 больших яйца (+1 яйцо для смазывания)
70 г сахара
щепотка соли
щепотка молотой гвоздики
225 г холодного сливочного масла
200 г изюма, цукатов или других сухофруктов по желанию

Процесс приготовления:
1. В чаше миксера смешать дрожжи и воду, пока дрожжи не растворятся. Добавить муку, яйца, сахар, соль и гвоздику. Перемешивать на небольшой скорости до однородности.
2. После начинаем добавлять сливочное масло, порезанное на кусочки, постепенно, добавляя по 1 кусочку за раз и тщательно вымешивая, на это может уйти до 10-15 минут. Тесто в результате станет более липким, гладким и блестящим. Затем вмешайте изюм и сухофрукты и вымешивайте ещё в течение 3-х минут.
3. Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в теплое место на 2 часа. После обомните тесто, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
4. На следующий день противень для выпечки выстелить пергаментом. Разделить тесто на 16-20 равных частей (в зависимости от желаемого размера итоговых булочек), скатать из каждой части ровную гладкую булочку и выложить на подготовленный противень.
5. Накрыть пленкой булочки и оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа, пока булочки не увеличатся в объеме.
6. Духовку разогреть до 175 С. Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать около 30 минут.
7. Для глазури 200 г сахарной пудры смешать с молоком, постепенно вливая по 1 ст.л. молока, пока глазурь на станет достаточно жидкой.
8. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие булочки, выдавливая глазурь крест-накрест.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям