AD
Одним из самых популярных блюд для заготовок является лечо, которое давно перестало ассоциироваться со страной происхождения, Венгрией, и прижилось у нас. Его приготовление занимает не так много времени, а заготовки будут радовать вас всю зиму, поэтому советуем попробовать, даже если обычно вы избегаете домашних закруток.
Перец сладкий – 5 кг
Помидоры – 4 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст.л. с горкой
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 2 ст.л.
Лечо
1. Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Перцы очистить и нарезать широкими полосками.
3. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения и выложить перец.
4. Варим 15-20 минут, помешивая. Добавить уксус, снова хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом.