Летнее меню: готовим оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком

Молоденькие кабачки с грядки могут стать настоящим украшением или основой прекрасных блюд. Предлагаем приготовить оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком — такое пикантное сочетание понравится каждому.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Летнее меню: готовим оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком

Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Ингредиенты на 16-18 шт:

Кабачок — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горошек — 60-70 г
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Укроп — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Летнее меню: готовим оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком

Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут.
2. Тем временем натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп.
3. Отжать кабачки от влаги. Добавить к ним яйца, натертый сыр, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, перец по вкусу, зеленый горошек и муку. Все тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачковое тесто и обжарить на медленном огне до румяной корочки.
5. Кабачки можно не жарить, а запекать в духовке. При 170 градусах примерно 20 минут.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям