Летний пирог с овощами на скорую руку от Ники Белоцерковской

Лето, как и ранняя осень – не только сезон овощей, известный своим богатым содержанием витаминов, но также и приятной погоды, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. А потому светская львица Ника Белоцерковская щедро поделилась своим кулинарным секретом – летним пирогом из овощей, который не только быстр в приготовлении, но еще вкусный и полезный.

Летний пирог с овощами на скорую руку от Ники Белоцерковской

В сезон овощей какие только блюда не готовят из того, что подарила матушка-природа. Немало внимания уделяется и выпечке, которая не обязана быть сладкой, (как, к примеру, кексы), и может быть вполне сытной. Примечательно, что овощной пирог может быть приготовлен абсолютно из любых овощей, да и тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.

Светская львица Ника Белоцерковская поделилась своим фирменным рецептом, который быстр и прост в приготовлении, а, главное, уже много времени радует всех ее близких – по уверениями Ники, пирог сметается в считанные часы, и еще ни разу не осталось ни одного «стыдного» кусочка.

Летний пирог с овощами на скорую руку от Ники Белоцерковской instagram.com/

Ингредиенты на 4 порции:

Слоеное тесто — 1 упаковка (дрожжевое или не очень)
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки (или одну крупную сладкую луковицу)
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и тд)
Тимьян свежий
Чеснок, соль, перец по вкусу

Летний пирог с овощами на скорую руку от Ники Белоцерковской instagram.com/

Способ приготовления:

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный – надо потереть на терке.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и распределяем сыр.

Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные вместе с кожицей помидоры укладываем внахлест.

По желанию посыпаем мелко порезанным сладким перцем. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

Отправляем в разогретую до 180' духовку на 40 минут. По готовности посыпаем зеленью для красоты.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler