Меню

Новости

Любимая запеканка-жюльен: Раиса Алибекова поделилась вкусным рецептом

Любимая запеканка-жюльен: Раиса Алибекова поделилась вкусным рецептом
В микроблоге автора кулинарных рецептов Раисы Алибековой всегда найдутся несложные, но очень аппетитные варианты приготовления различных блюд. Невозможно пройти мимо и этой удивительной запеканки. Сама Раиса признается, что готовит ее уже более 10 лет, неизменно получая комплименты и просьбы записать рецептик. Сочетание беспроигрышное: куриное филе, шампиньоны, сыр и картофель. Как тут устоять?
AD
AD
Ингредиенты:
Куриное филе ~ 350 гр
Средний картофель ~ 8 шт
Шампиньоны ~ 10 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 5 ст. л.
Тертый сыр - 250 г (голландский, российский, Гауда или твёрдый сорт моцареллы)
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Картошку чистим, варим. Сливаем воду, добавляем масло сливочное, соль и делаем пюре.
2. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала жарим грибы, через минут 5-8 добавляем куриное филе, затем к ним добавляем лук. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
4. Когда все готово, добавляем сметану перемешиваем.
5. Выложить на форму слой картофельного пюре и слой готового жюльена, сверху посыпать сыром и поставить в духовку или микроволновую печь на 5-10 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325