AD
100 г. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
2 полных стакана просеянной муки (объем 250 мл.)
ванилин
50 г. темного шоколада
5 ст.л. какао-порошка без верха
0,5 ч.л. соли
10 г. разрыхлителя
1 ст. сахарной пудры
Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/
Способ приготовления:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавить растопленный шоколад и снова взбить.
2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая после каждого. Последними добавить ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью. Все перемешать миксером.
3. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 23-29 частей, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180℃.
Важно! Не пересушите печенье, через 10 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если она сухая, то печенье готово.
Приятного аппетита!
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавить растопленный шоколад и снова взбить.
2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая после каждого. Последними добавить ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью. Все перемешать миксером.
3. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 23-29 частей, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180℃.
Важно! Не пересушите печенье, через 10 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если она сухая, то печенье готово.
Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/