Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке

Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой, которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.

Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки

Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке

Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Подавать с соусом чимичурри.

Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке

Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец

Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler