AD
Когда за окном метет метель, наряженная ёлка ждет грядущих праздников, а в дом пришли нежданные гости - вкусное домашнее печенье – это именно то, что необходимо к ароматному чаю в приятной дружеской компании.
Вам понадобится:
230 гр. молотого миндаля;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
1 апельсин (цедра);
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца, сахар и цедру апельсина, постепенно добавляя в смесь миндаль. Взбивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую кашу.
2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на час.
3. По истечении часа при помощи чайной ложки набрать тесто и руками сформировать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
4. Подготовить две миски: в одной должна быть сахарная пудра, а в другой сахар. Получившиеся шарики необходимо сначала обвалять в одной, а затем в другой миске.
5. Простелить на противень бумагу для выпечки и выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Во время выпечки печенье должно увеличиться в размере и покрыться небольшими трещинками.
Не забывайте, что готовое печенье обязательно надо хранить в закрытой посуде!
Приятного аппетита!
***
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!
230 гр. молотого миндаля;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
1 апельсин (цедра);
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца, сахар и цедру апельсина, постепенно добавляя в смесь миндаль. Взбивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую кашу.
2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на час.
3. По истечении часа при помощи чайной ложки набрать тесто и руками сформировать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
4. Подготовить две миски: в одной должна быть сахарная пудра, а в другой сахар. Получившиеся шарики необходимо сначала обвалять в одной, а затем в другой миске.
5. Простелить на противень бумагу для выпечки и выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Во время выпечки печенье должно увеличиться в размере и покрыться небольшими трещинками.
Не забывайте, что готовое печенье обязательно надо хранить в закрытой посуде!
Приятного аппетита!
***
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!