Мясной рулет с начинкой из гречки и моркови в хрустящем слоеном тесте

Что может быть вкуснее куска мяса на праздничном столе? Только мясо, приправленное розмарином и тимьяном, с начинкой из гречки с морковью, завернутое в хрустящее слоеное тесто! Приготовьте его на новогодние праздники, вряд ли кто-то об этом пожалеет.

Мясной рулет с начинкой из гречки и моркови в хрустящем слоеном тесте

Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/

Ингредиенты:
Говядина диафрагма тонкий край 600-700 г
Тесто слоенное обычное 400 г
Лук 50 г
Морковь 50 г
Гречка 100 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 3-4 ст.л.
Розмарин веточка
Тимьян веточка
Чеснок 3 зубчика
Кунжут 1 ст.л.
Черный перец душистый
Соль

Мясной рулет с начинкой из гречки и моркови в хрустящем слоеном тесте

Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/

Процесс приготовления
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Гречку промыть. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Как только подрумянится, добавить морковь. Обжарить 3-5 минут и добавляем гречку и сливочное масло 30 г. Обжарить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, и добавить кипяток. Примерно 300 мл. Хорошо посолить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Не доводя гречку до полной готовности, выключить. В процессе готовки если увидите, что воды мало, можно добавить. Гречка не должна быть сухой.
2. Мясо нужно слегка отбить до прямоугольника 25 на 20 см, посолить и поперчить. Чем хороша диафрагма или так называемый скерт стейк? Это мясо очень нежное, сочное и вкусное. Излишки жира с него можно срезать. Заменить мясо можно на любое другое, которое отобьется до такого размера и не будет жестким.
3. Гречку выложить на мясо и защипать края шпажкой. По бокам мясо тоже нужно защипнуть. Сильно раскалить сковороду. Положить в нее 10 г сливочного масла, чеснок, тимьян, розмарин и рулет. Обжарить со всех сторон до румяной красивой корочки. Отложить на тарелку и дать остыть.
4. Слоенное тесто раскатать в прямоугольник 25 на 30 см. В центр положить рулет, края теста хорошо слепить, подогнуть углы вниз и уложить в форму швом вниз. Сверху тесто смазать соком из сковороды, где жарилось мясо, и посыпать кунжутом.
5. Выпекать при 180°С 30-35 минут.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям