На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге

Яблочный сезон в самом разгаре, и если вы хотите попробовать что-то новенькое, кроме привычной шарлотки, предлагаем вам потратить немного времени и испечь традиционный немецкий торт Апфельмусс (apfelmus по-немецки — яблочное пюре). Этот воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами наверняка придется по вкусу всем членам семьи и прочно завоюет место в вашем сердце и меню.

На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/elenochka_kaliningrad/

Ингредиенты:

Для пюре:
700-800 г яблок

Для коржей:
100 г муки
100 г крахмала
180 г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
10 г разрыхлителя
Щепотка соли

Для крема:
500 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
400 г яблочного пюре

На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/elenochka_kaliningrad/

Процесс приготовления:
1. Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 градусов. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито. Пюре убрать в холодильник до использования.
2. Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.
3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца (около 7 минут). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.
4. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж уходит примерно 100 г сливок и 80 г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок (без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа (можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами и убрать торт в холод на ночь.
Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным.

На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler