На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт

Вкусные блины украсят любой день и прием пищи: прекрасно подойдут к завтраку в выходной день, а также станут отличным десертом. Предлагаем рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт, с ними придется немного повозиться, однако репетиция перед Масленицей никому не помешает.

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт
Французские блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:

Для самих блинов:

4 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
200 мл сливок
700 мл молока
240 гр муки
2 ст.л. растительного масла

Для соуса «Сюзетт»:
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
140 гр тростникового сахара
180 мл апельсинового сока
40 мл лимонного сока (можно взять мандариновый)
110 гр сливочного масла
Крахмал ~ 1-1,5 ч.л., если хотите соус погуще
100 мл Куантро (апельсинового ликера), можно заменить на коньяк или темный ром (в идеале брать французский коньячный ликер Grand Marnier)

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт
Французские блинчики Креп Сюзетт

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем влить молоко, сливки и растительное масло, взбить. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Из теста пожарить блинчики, они за счет сливок получаются более нежными, чем обычные по традиционному рецепту, их может быть чуть сложнее переворачивать, но не торопитесь добавлять муку, попробуйте переворачивать так, если будут проблемы с переворотом, то чуть добавьте муку в последний момент.
3. Для соуса снять цедру с апельсина и лимона, мелко нарезать длинными полосочками, из самих фруктов выжать сок.
4. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.
5. В готовый соус выкладывать блинчики и прогревать, в конце вливать порциями алкоголь и поджечь, чтобы получилось фламбе. Готовые блинчики подавать с соусом и шариком мороженого (по желанию).

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт
Французские блинчики Креп Сюзетт, автор фото и рецепта Анастасия Матвеева: instagram.com/aymatveeva/

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям