На завтрак или на десерт: лимонно-кокосовый пудинг

Пудинг - излюбленное блюдо многих, и одна из причин этого в его универсальности. Пудинги можно делать как сладкими, так и нет, добавлять практически любые ингредиенты и получать результат, который удовлетворит именно ваш вкус. Летом же особенно хочется свежих вкусов, и в таким случае отличным вариантом может стать рецепт кокосового пудинга с лимонным соком и цедрой, который можно съесть на завтрак или в качестве десерта за чашечкой чая, наслаждаясь неповторимым сочетанием ароматов и вкусов.

На завтрак или на десерт: лимонно-кокосовый пудинг Автор фото и рецепта: https://foodmood.ru/authors/108/

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 250 гр.
Кокосовая мука - 55 гр.
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 70 гр.
Лимон сок+цедра - 1/2 шт.
Растительное масло - 30 гр.

На завтрак или на десерт: лимонно-кокосовый пудинг Автор фото и рецепта: https://foodmood.ru/authors/108/

Способ приготовления:

1. Сахар растереть с цедрой,оставить на 10 минут.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Белки взбить до устойчивых пик.
4. Желтки добавить к сахару с цедрой, взбить.
5. Добавить молоко, сок лимона, масло, размешать.
6. Добавить к массе муку, размешать чтобы не было комочков.
7. Аккуратно ввести белки, перемешать лопаткой до однородности.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Переложить тесто в смазанные маслом огнеупорные формочки.
10. Поставить их в большую форму для выпечки, налить кипяток, чтобы вода закрывала 1/3 форм.
11. Выпекать 40 минут до золотистого цвета верхушек.

Приятного аппетита!

Рецепт можно изменить или усовершенствовать и с помощью дополнительных добавок. Например, отлично с таким набором продуктов будут сочетаться ваниль или корица. Можно и регулировать насыщенность вкуса кокоса, заменив кокосовое молоко обычным коровьим. Простор для фантазии немалый!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler