На завтрак или перекус: кесадилья с куриным филе и овощами

Мексиканская кухня подарила миру немало вкусных блюд, и среди них стоит выделить кесадилью — пшеничную лепешку с начинкой. Она прекрасно подойдет на замену привычным бутербродам или сэндвичам, а если подготовить основные ингредиенты заранее, то и ее приготовление займет лишь немногим больше времени, и поможет разнообразить приевшиеся завтраки или перекусы.

На завтрак или перекус: кесадилья с куриным филе и овощами

Кесадилья

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сыр — 200 г
Кукуруза — 100 г
Консервированная фасоль — 100 г
Красный лук — 1 шт
Красный перец — 1 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Халапеньо по вкусу

На завтрак или перекус: кесадилья с куриным филе и овощами

Кесадилья

Способ приготовления:

1. Нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на сковородке. Добавить кукурузу, фасоль, халапеньо и томаты. Тушить 10 минут, постоянно помешивая.

2. Сыр натереть на крупной терке, куриное филе мелко нарезать.

3. На половину тортильи выложить сыр, затем добавить курицу. На курицу выложить овощную начинку и нарубленную кинзу.

4. Накрыть второй половинкой тортильи и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Совет: это блюдо прекрасно сочетается с соусом гуакамоле, в который можно макать предварительно разрезанную на треугольники кесадилью.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям