Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно

Существуют рецепты, который подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Прелесть таких блюд в том, что готовятся они недолго и для них не требуется огромный список экзотических продуктов. Слоеный пирог из утки и моркови вы сможете приготовить довольно быстро, если гости неожиданно оказались на пороге.

Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно

Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр
Слоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)
Морковь 1 шт (примерно 70 гр)
Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)
Яйцо для смазывания теста

Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно

Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками).
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.

Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler