AD
100 г холодного сливочного масла
150 г муки (можно 50/50 обычную и цельнозерновую)
1 яйцо
1/3 стакана холодной воды
1 щепотка соли
500-600 г слив
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. миндальной муки
сливы, персики или любые другие сезонные фрукты (груши, яблоки, нектарины)
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Сначала сделаем рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
2. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 0,5 см, поместить бумагу с тестом на противень, сверху посыпать тесто миндальной мукой, тоже по кругу, оставляя края в 10 см.
5. Фрукты произвольно порезать и очистить от косточек, выложить кусочки на миндальную муку и посыпать коричневым сахаром, загнуть края галеты, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.
1. Сначала сделаем рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
2. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 0,5 см, поместить бумагу с тестом на противень, сверху посыпать тесто миндальной мукой, тоже по кругу, оставляя края в 10 см.
5. Фрукты произвольно порезать и очистить от косточек, выложить кусочки на миндальную муку и посыпать коричневым сахаром, загнуть края галеты, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.