Меню

Новости

Настоящее наслаждение: пышный пирог с корицей и абрикосами

Настоящее наслаждение: пышный пирог с корицей и абрикосами
Аромат свежей выпечки с корицей способен свести с ума кого угодно! Но мы привыкли добавлять эту пряность к яблокам, а фуд-блогер Марина Баранова предлагает попробовать ее в сочетании с абрикосами! Приготовьте пышный и мягкий пирог по ее рецепту, домашние обязательно оценят.
AD
AD
Ингредиенты:
Мука 180 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 85 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 120 гр
Абрикосы 500 гр
Процесс приготовления:
1. Включить духовку на прогрев на 175 градусов.
2. В небольшой чаше соединить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
3. В другой чаше, большего размера, смешать миксером масло комнатной температуры и сахарный песок. Добавить яйцо, еще взбить, затем влить молоко и снова взбить. Выключить миксер. Высыпать сухую смесь из первой чаши и перемешать лопаткой до однородности.
4. Разъемную чашу смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 155 и выпекать еще 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть и вынуть из формы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325