AD
Мука 180 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 85 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 120 гр
Абрикосы 500 гр
Процесс приготовления:
1. Включить духовку на прогрев на 175 градусов.
2. В небольшой чаше соединить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
3. В другой чаше, большего размера, смешать миксером масло комнатной температуры и сахарный песок. Добавить яйцо, еще взбить, затем влить молоко и снова взбить. Выключить миксер. Высыпать сухую смесь из первой чаши и перемешать лопаткой до однородности.
4. Разъемную чашу смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 155 и выпекать еще 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть и вынуть из формы.
1. Включить духовку на прогрев на 175 градусов.
2. В небольшой чаше соединить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
3. В другой чаше, большего размера, смешать миксером масло комнатной температуры и сахарный песок. Добавить яйцо, еще взбить, затем влить молоко и снова взбить. Выключить миксер. Высыпать сухую смесь из первой чаши и перемешать лопаткой до однородности.
4. Разъемную чашу смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 155 и выпекать еще 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть и вынуть из формы.