Настоящий эндорфин! Миндальный пирог с сиропом

Если вы любите миндальную выпечку, предложенный рецепт вам точно подойдет. Чтобы пирог не был сухим, обязательно приготовьте сироп — пропитав им готовую выпечку, вы получите настоящее настоящий взрыв эндорфинов!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Настоящий эндорфин! Миндальный пирог с сиропом

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:

Пирог:

3 яйца
165 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
120 г миндальной муки
75 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. миндального ликера
40 г миндальных лепестков

Миндальный сироп:
250 мл воды
220 г сахара
семена 1 стручка ванили
60 мл миндального ликера

Настоящий эндорфин! Миндальный пирог с сиропом

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 160С. Круглую форму для выпечки (24 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментом для выпечки.
2. Яйца смешайте с сахаром, ванильным экстрактом в большой миске или чаше миксера и взбивайте около 12-15 минут до образования пышной светлой массы.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, влейте растопленное сливочное масло и ликер, перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму, посыпьте сверху миндальными лепестками и выпекайте около 30-35 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог вытащить из формы и остудить;
5. Для сиропа все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения и уваривайте 10-12 минут, сироп загустеет и уменьшится в объеме. Полейте пирог теплым сиропом при подаче.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям