AD
Стейки лосося по количеству гостей
6 ст. л. сливочного масла
120 г тертого пармезана
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
1.5 стакана сливок 20%
Зелень
Соль, перец по вкусу
Стейк лосося в сливочном соусе
1. Стейки размораживаем, солим и перчим.
2. На сковороде растапливаем 3 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом.
3. Выкладываем стейки в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, добавляем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при 220С на 15-17 минут, в зависимости от толщины куска.
5. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, вливаем сливки, добавляем пармезан и измельченную зелень, солим, тушим все вместе несколько минут.
6. Рыбу достаем из духовки, перекладываем на блюдо, сверху поливаем соусом. По желанию можно сбрызнуть еще лимонным соком.