AD
томаты вяленые — 70 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб
тыква — 500 г
масло оливковое — 2 ст.л.
карри — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
вода (бульон) — 500 мл
сливки 10% — 100 мл
семечки для подачи
Процесс приготовления:
1. Томаты, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, тыкву — средними.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить карри, томаты и томатную пасту. Обжаривать пару минут. Залить все горячей водой (бульоном). Варить до готовности тыквы (10-15 минут). Пюрировать суп погружным блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и соль-перец по вкусу.
3. При подаче посыпать суп семечками и кусочками томатов.
1. Томаты, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, тыкву — средними.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить карри, томаты и томатную пасту. Обжаривать пару минут. Залить все горячей водой (бульоном). Варить до готовности тыквы (10-15 минут). Пюрировать суп погружным блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и соль-перец по вкусу.
3. При подаче посыпать суп семечками и кусочками томатов.