AD
Одним из таких блюд является рыбный риет — закуска, по консистенции близкая к паштету, но отличающаяся от него наличием цельных волокон. Его приготовление может оказаться затратным по времени и требовать усилий, но они с лихвой будут вознаграждены нежным вкусом риета и восхищением близких.
Сметана 20% — 100 мл
Лосось свежий — 200 г
Лосось копченый — 200 г
Тимьян — 1 веточка
Черный перец горошком
Сливочное масло — 30 г
Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
1. Рыбу залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Готовую рыбу вынуть, остудить и отделить от костей.
⠀
2. Копченый лосось и вареный лосось размять вилкой (не измельчать в блендере).
3. Смешать оба вида рыбы в миске, добавить сметану, если необходимо, соль по вкусу, черный перец, листики тимьяна, хорошо перемешать.
⠀
4. Разложить риет в форму, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа.