Нежный и сливочный: готовим пирог с яблоками

Урожай яблок в этом году удался, поэтому сезон яблочных пирогов только начинается! Предлагаем записать отличный рецепт нежной выпечки, которая станет прекрасным дополнением к дождливым дням.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Нежный и сливочный: готовим пирог с яблоками
Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль щепотка
Сахар — 50 г
Масло сливочное комнатной температуры — 25 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки очищенные и нарезанные — 400 г
Орехи и корица для присыпки

Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Затем добавьте сахар, продолжая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте до однородной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
3. Яблоки нарежьте на тонкие слайсы, сбрызните лимонный соком.
4. Вылейте тесто в яблоки и перемешайте.
5. Выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте рубленными орехами и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Перед подачей остудите на решетке.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям