Нотки Франции: салат с голубым сыром и виноградом к праздничному столу — удивит близких и порадует фигуру

По традиции, на новогодний стол принято ставить оливье, селедку под шубой и жареного гуся. Но такая тяжелая пища, тем более, на ночь, способна прибавить пару лишних килограмм. Предлагаем простой и вкусный рецепт для праздничного блюда — «сыр с плесенью и виноградом». Голубой сыр называют благородным за его ярко-выраженный вкус и неповторимое послевкусие. Многие едят его как отдельную закуску, но все же существуют необычные салаты с сырами «голубых кровей». Эксперты сети магазинов крафтовых продуктов «Зорька и Милка» предлагают порадовать гостей именно таким блюдом.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Нотки Франции: салат с голубым сыром и виноградом к праздничному столу — удивит близких и порадует фигуру

Ингредиенты:

✳️ сыр с голубой плесенью, 300 г;

✳️ виноград светлый без косточек, 150 г;

✳️ картофель черри, 100 г;

✳️ кедровый орех, 30 г;

✳️ грецкий орех, 30 г;

✳️ сливки, 50 мл;

✳️ свежая руккола и мята, 30 г;

✳️ соль, перец молотый по вкусу.

Как приготовить?

Нотки Франции: салат с голубым сыром и виноградом к праздничному столу — удивит близких и порадует фигуру

Вымыть и просушить основные ингредиенты: виноград и зелень. Картофель отварить и очистить от кожицы.

Пару грецких орехов оставляем для украшения, остальные крупно рубим.

⅓ голубого сыра разминаем вилкой, заливаем сливками и взбиваем в блендере до однородной массы.

По вкусу добавляем соль и перец. Оставшийся сыр ломаем на крупные кусочки.

В глубокое блюдо выкладываем виноград, картофель и сыр. Для украшения, добавляем оставшиеся грецкие орехи и половину зелени. Поливаем соусом и перемешиваем.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям