Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Новый год еще не наступил, но он близится с каждой минутой, и его главные предвестники - запахи хвои, мандаринов, имбирного печенья – уже окружают нас, делая все вокруг более праздничным. И если задуматься, именно аромат зачастую преображает даже самые привычные и обыденные вещи.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Только представьте себе идеальное зимнее предновогоднее утро – за окном падает легкий снежок, никуда не надо спешить, вы наливаете себя чашечку кофе… Вот с ним мы и поэкспериментируем сегодня! Кофе и сам по себе прекрасен, его аромат согревает и бодрит, а если добавить в него нотку волшебства, он гарантировано подарит вам праздничное настроение на весь день.

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Кофе с ванилью

Ваниль – аромат хоть и насыщенный, но очень нежный, поэтому добавлять его в процессе приготовления можно только в стручках, иначе он испарится в процессе варки. Если в вашем распоряжении есть ванильный сахар, лучше добавить его в конце приготовления. Молотую ваниль, как и корицу, в кофе лучше не добавлять, так как специи не растворяются в воде и создадут на поверхности кофе горьковатую пленку.

Кофе с перцем

Согревающий аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе: глубина напитка особенно ярко раскрывается за счет остроты и пряности этой специи. Очень важно добавлять крупно помолотый перец в кофе непосредственно перед варкой, чтобы он полностью раскрылся в процессе приготовления. Иногда в кофе добавляют и острый красный перец, в таком случае для смягчения вкуса в такой напиток можно положить чайную ложку сливочного масла.

Кофе с корицей и апельсином

Апельсины и корица – своего рода идеальное сочетание в мире напитков: вспомните глинтвейн, где они являются основными ингредиентами. Снимите цедру с половины апельсина и добавьте палочку корицы перед приготовлением, и наслаждайтесь праздником в каждом глотке! Если вы предпочитаете сладкий кофе, можно заранее приготовить толченую цедру с сахаром, тогда вы сможете в любой момент порадовать себя кофе с цитрусовым ароматом.

Материал подготовлен компанией Lavazza.

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

***
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям