Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета

Лисички на прилавках так и манят к себе, не сопротивляйтесь, берите лукошко, применение ему найдется! Например, в качестве начинки для пирога — киш с грибами и ароматными травами порадует домашних и удивит гостей, если такие намечаются.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета

Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр пшеничной муки
100 грамм цельнозерновой
3/4 чл разрыхлителя
3/4 чл соли
110 гр масла кубиком
60 гр воды
1 яйцо

Начинка:
1 большая луковица
500 гр лисичек
20 грамм сливочного масла для жарки

Для заливки:
3 яйца
160 гр сметаны
160 гр творожного сыра
Сливки 33% 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль, перец
Тимьян/орегано

Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета

Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/

Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для теста смешать, собрать в комок. Убрать в холодильник.
2. Обжарить мелко надрезанный лук, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы. Остудить. Часть свежих симпатичных грибов оставить для украшения.
3. Смешать заливку с грибной начинкой.
4. Тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Запечь отдельно основу минут 10 при 200С. Затем убавить температуру до 180, вылить начинку, украсить грибами, добавить орегано/тимьян и запечь киш до готовности (минут 30-40). Центр схватится, а края не должны пригореть.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям