Меню

Новости

Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета

Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета
Лисички на прилавках так и манят к себе, не сопротивляйтесь, берите лукошко, применение ему найдется! Например, в качестве начинки для пирога — киш с грибами и ароматными травами порадует домашних и удивит гостей, если такие намечаются.
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто:

200 гр пшеничной муки
100 грамм цельнозерновой
3/4 чл разрыхлителя
3/4 чл соли
110 гр масла кубиком
60 гр воды
1 яйцо

Начинка:
1 большая луковица
500 гр лисичек
20 грамм сливочного масла для жарки

Для заливки:
3 яйца
160 гр сметаны
160 гр творожного сыра
Сливки 33% 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль, перец
Тимьян/орегано
Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/
Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для теста смешать, собрать в комок. Убрать в холодильник.
2. Обжарить мелко надрезанный лук, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы. Остудить. Часть свежих симпатичных грибов оставить для украшения.
3. Смешать заливку с грибной начинкой.
4. Тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Запечь отдельно основу минут 10 при 200С. Затем убавить температуру до 180, вылить начинку, украсить грибами, добавить орегано/тимьян и запечь киш до готовности (минут 30-40). Центр схватится, а края не должны пригореть.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325