Открытый пирог с лососем, брокколи и зеленым горошком

Вот и снова впереди нас ждут длинные выходные, за которые можно много чего успеть. Например, съездить на дачу, подышать свежим воздухом, встретиться с друзьями и приготовить шашлыки. А еще можно уделить время выпечке, которая, кстати, мясу на углях совсем не помеха. Можно приготовить открытый пирог — киш — заранее, взять его в поездку и подать в качестве закуски. Пока будет готовиться мангал, это блюдо съедят в два счета. Еще бы: сочетание брокколи, зеленого горошка и лосося еще никогда не подводило.

Открытый пирог с лососем, брокколи и зеленым горошком Автор фото и рецепта Юлия: instagram.com/julia.bimbat/

Ингредиенты (на форму 25 см):
Тесто:

1 и 3/4 ст (430 мл) муки
1/2 ч. л разрыхлителя
115 гр сливочного масла (охлажденного)
6 ст. л. холодной воды
1 яйцо

Начинка:
150 гр брокколи (можно замороженную)
100 гр зеленого горошка (тоже можно замороженный)
100-150 гр свежего лосося
1 ст (250 мл) сливок 30%
1/2 ст (125 мл) молока
1 яйцо
1 ст тертого сыра (смесь чеддера и стилтона)
соль/перец по вкусу

Открытый пирог с лососем, брокколи и зеленым горошком

Процесс приготовления:
1. В блендере перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и используя режим "Пульс" смешайте муку и масло. Для тех, у кого нет волшебного агрегата, можно использовать крупную тёрку. Добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока тесто не станет более-менее однородным.
2. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать круг диаметром 30 см и уложить его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогрейте до 180С.
3. В форму с тестом выложите пекарскую бумагу так, чтобы ее края выходили за пределы теста. На бумагу выложите груз (сухую фасоль, горох или специальные шарики для выпечки) и выпекайте 25 мин или до бледно-румяного цвета. Дать остыть и затем убрать груз.
4. Лосось положите на тарелку, оберните целлофановой пленкой и готовьте на полной мощности около 2-х минут в микроволновой печи. Остывший лосось вилкой измельчить, смешать с горошком и брокколи, которую разрезали на небольшие соцветия, посолить/поперчить и перемешать. Выложить на остывшую основу из теста.
5. В миске смешать яйцо, сыр, молоко и сливки, посолить, но не увлекаться - сыр уже придаст солоноватый вкус. Вылить на овощи с рыбой и поставить выпекаться на 30-35 минут при 180С или пока киш не покроется сверху аппетитной румяной корочкой. Дать остыть. Подавать с салатным миксом.

Открытый пирог с лососем, брокколи и зеленым горошком

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler