Открываем сезон ягод! Как приготовить простые маффины с клубникой

Вот и настал долгожданный сезон ягод, а первой на прилавках нас радует красавица-клубника! Конечно, эту ягоду можно съесть просто так, а можно добавить в выпечку, например, приготовив простые и вкусные маффины! Для наступающих выходных — самый подходящий вариант!

Открываем сезон ягод! Как приготовить простые маффины с клубникой

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:

Для хрустящей крошки:

• 100 г сахара
• 100 г муки
• щепотка корицы
• 110 г холодного сливочного масла

Для маффинов:
• 420 г муки + 2 ст ложки
• 3 ч. л. разрыхлителя
• щепотка корицы
• щепотка соли
• 110 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г сахара
• 1 большое яйцо + 2 больших желтка
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 240 мл молока
• 260 г клубники

Открываем сезон ягод! Как приготовить простые маффины с клубникой

Процесс приготовления:
1. Для крошки масло, сахар, корицу и муку поместить в большую миску, либо в чашу миксера, и либо пальцами, либо насадкой-веслом перетереть тесто в крошку, размером с горох. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 175С. В миске смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, затем добавить ванильный экстракт, затем яйцо и желтки, каждый раз тщательно вымешивая. После всыпать в масляную смесь муку в то приема, чередуя с молоком, перемешать до объединения всех ингредиентов.
3. Клубнику очистить и порезать на четвертинки, после смешать порезанную клубнику с 2 ст. л. муки и вмешать в тесто.
4. Заполнить формочки для маффинов тестом чуть меньше, чем на 3/4, посыпать каждый маффин 2 ст. л. крошки и выпекать 20-25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям