Меню

Новости

Отличное блюдо для сытного обеда! Готовим ленивые голубцы

Отличное блюдо для сытного обеда! Готовим ленивые голубцы
Если вы любите голубцы, но не готовите их из-за сложности рецепта, вариант фуд-блогера Марины Барановой вам точно понравится! Вам не придется заворачивать фарш в капусту, просто добавьте ее в к мясу и сформируйте котлеты. Духовка и вкусный соус сделают все остальное.
AD
AD
Ингредиенты:
• фарш мясной 400 гр
• рис 150 гр
• нашинкованная капуста 200 гр
• яйцо 1 шт
• сметана 100 гр
• томатная паста 3-4 ст.л.
• мука 1 ст.л.
• вода 1 литр
• соль
• черный молотый перец
Процесс приготовления:
1. Рис залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Перемешать фарш, рис, капусту и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать ленивые голубцы. Обжарить их на разогретой с маслом сковородке со всех сторон и сложить в форму для запекания.
4. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, развести водой. Посолить по вкусу и вылить к голубцам.
5. Запекать в прогретой до 185С духовке минут 30. Выключить духовку и дать еще минут 10 постоять.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325