Овощной пирог с прованскими травами: мечтаем о лете

Конечно, такой пирог лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи радуют своим видом и вкусом. Однако и зимой можно выбрать подходящие ингредиенты даже из отдела замороженной продукции. Пирог быстрый и вкусный. Рекомендуем.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Овощной пирог с прованскими травами: мечтаем о лете

Автор фото и рецепта Дарья Тишина: instagram.com/tishina.kitchen/

Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 пласт (дрожжевое или нет, не имеет значения)
Баклажан 1 шт небольшой
Цуккини 1/2 шт
Красный перец 1/2 шт
Красный лук 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочный или творожный сыр (или заменить на тофу в постном варианте)
Прованские травы
Соль
Оливковое масло
Зелень и кунжут для подачи

Овощной пирог с прованскими травами: мечтаем о лете

Автор фото и рецепта Дарья Тишина: instagram.com/tishina.kitchen/

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180С. Размороженное тесто раскатать, смазать растительным маслом. Овощи порезать и выложить на тесто, смазать или сбрызнуть маслом, посолить и посыпать сушеными травами. Выпекать 30-35 минут. Украсить зеленью, сливочным сыром и горстью кунжута.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям